quarta-feira, 6 de abril de 2011

Embrapa e Empaer desenvolvem parcerias para viabilizar a cadeia produtiva do arroz

Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estiveram reunidos com a diretoria da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) para discutir as parcerias no estudo de percevejos - pragas e insetos sugadores, que atacam as culturas da soja, arroz, milho e feijão em cinco Estados do Brasil e a evolução da cultura do arroz no Estado de Mato Grosso, bem como ações para o desenvolvimento de tecnologias para viabilizar a cadeia produtiva.

Com recursos na ordem de R$ 686 mil, oriundos da Embrapa e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ), foi criada a Rede para estudo da bioecologia de percevejos fitófagos em sistemas integrados de produção de grãos para melhorar os procedimentos de manejo.

O pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, José Alexandre Barrigossi, ressalta que o trabalho deverá ser executado num período de três anos e visa a obtenção de um produto e aprimorar técnicas para reduzir o uso de agrotóxicos. Leia mais...

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